domingo, 12 de agosto de 2007

Presa a la plancha con tortitas de papas y salsa de moras

Ingredientes:
presa ibérica
sal gorda

Para las tortitas de papas:
Papas
sal
aceite

Para la salsa:
cebolleta
champiñones
1 copita de licor de moras
1 copa de oporto
1 vaso de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
Lo primero que haremos es elaborar la salsa, poniendo a rehogar la cebolleta y los champiñones picaditos.
Cuando hayan tomado algo de color, pero sin quemarse, agregamos el licor de moras , el oporto, un poco de vino tinto y el caldo de pollo.
Dejamos cocinar un buen rato, colamos y seguimos cocinando a fuego muy lento hasta que reduzca.
Las tortillas de papas las haremos rallándolas y añadiéndoles un poco de sal.
Hacemos la forma de las tortitas con las manos y las colocamos en una sartén a fuego medio bajo, con una gota de aceite, hasta que estén doradas.
La presa ibérica la hacemos a la plancha a fuego muy fuerte, vuelta y vuelta, y espolvoreamos con sal maldon.
La salsa es deliciosa, probadla.