miércoles, 15 de agosto de 2007

Redondo de ternera asado.

Ingredientes:
redondo de ternera (de unos 2kg)
2 cebollas
1 tomate maduro
2 puerros
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
3/4 de vino tinto
caldo de carne
aceite
sal y pimienta negra
tomillo

Elaboración:
Doramos el redondo de ternera salpimentado en una sartén y lo colocamos en una bandeja del horno con el aceite de dorarlo en el fondo.
Alrededor del redondo de ternera colocamos todas las verduras picadas y el tomillo, menos los ajos que los colocamos enteros pero con un golpe seco que le habremos dado con el canto del cuchillo. Sazonamos las verduras.
Bañamos todas las verduras y la carne con el vino tinto y el caldo, e introducimos la bandeja en el horno a unos 150º un par de horas, mojando la carne con el caldo de la coción del horno cada 15 minutos más o menos.
Pasado ese tiempo, sacamos la carne y la reservamos.
Las verduras las trituramos con un pasapurés o una batidora y la colamos.
Si le hiciera falta le podemos agregar un poco más de caldo.
Vertemos la salsa en una cacerola y mantenemos caliente.
Cortamos la carne en rodajas lo más finas posibles y las introducimos en la salsa.
Mantenemos el conjunto del redondo y la salsa un rato al fuego si hiciera falta para que la carne esté tierna.
Yo lo he servido con una papilla natural con perejil, sal y pimienta blanca y un toque de nuez moscada.




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