Ingredientes:
1kg de carne picada
1/2 cebolla picada fina
perejil picado
2 huevos
1 chorrito de leche
una puntita de comino molido
2 cucharadas de pan rallado
1 chorrito de brandy
sal y pimienta negra
Para la salsa:
1 1/2 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de freir las albóndigas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
1kg de tomates maduros rallados
1 zanahoria
tomillo
orégano
sal y pimienta negra
azúcar (para la acidez del tomate)
Elaboración:
Mezclar la carne picada con todos los ingredientes y dejar reposar una hora.
Hacer las bolas de las albóndigas y freirlas en aceite (el justo para que cubra en fondo de la cazuela, pero sin pasarnos). Las reservamos.
Colar en aceite de freir las albóndigas y usar la mitad para la salsa.
Doramos la cebolla y el diente de ajo picados. Cuando empiecen a tomar color añadimos la zanahoria picada y dejamos a fuego lento hasta que se ablande todo el conjunto.
Agregamos los tomates rallados, la cucharada de pimentón, las hierbas, la copita de vino blanco y cocinamos un poco.
Pasamos la salsa y añadimos las albóndigas que teníamos reservadas.
Dejamos a fuego lento durante una media hora más o menos.
Si hiciera falta más líquido podemos agregar un poco de agua.
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