Ingredientes:
1,200 kr de carne (yo he usado aleta de ternera, puedes usar también morcillo, falda, cualquier parte de la ternera que sea fibrosa)
3 cebollas grandes
2 zanahorias grandes
250gr de champiñones
4 dientes de ajo
1 lata de tomate frito
2 vasos de vino tinto (que sea bueno, no de mesa)
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
1 puntita de comino molido
1,5 cucharada de pimentón de la vera (la receta original es con paprika)
sal y pimienta
Elaboración:
En una cacerola grande doramos la carne cortada en trozos no muy grandes.
Cuando empiece a tomar color añadimos las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas, los chapiñones en cuartos y los dientes de ajo troceados.
Dejamos cocinar un poco, dándoles vueltas, y agregamos las especias (laurel, pimentón y comino), el tomate frito, el vino tinto y el agua.
Salpimentamos y cuando coja el primer hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar lentamente por espacio de unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna y la salsa espese.
Este guiso se puede terminar con un poco de nata.
2 comentarios:
Gracias por esta receta, me quedo de 10.(aunque este mal que yo lo diga)
Creia que ya te habia dejado un comentario sobre esta receta, la hice y nos encanto.
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