sábado, 1 de septiembre de 2007

Doradas al horno

Ingredientes:
2 doradas de ración
2 papas
1/2 cebolla
vino blanco
vinagre
1 cucharadita de pimentón
ajos
unas rodajas de limón
sal y pimienta

Elaboración:
Pincelamos una bandeja pirex con un poco de aceite.
Pelamos y cortamos las papas en rodajas muy finas y hacemos una cama en una bandeja de pirex (que nos sirve tanto para microondas como para horno, ya que vamos a utilizar las dos cosas) y las salpimentamos.
Cortamos la cebolla en juliana fina y las ponemos encima de las papas y la salpimentamos un poco también.
Regamos con unas gotas de aceite (muy poco) y un chorrito de vino banco.
Lo tapamos todo con papel film y lo entroducimos en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo retiramos el film, con cuidado de no quemarnos con el vapor y colocamos las doradas de ración salpimentadas encima y con unas rodajas de limón que le pondremos en uno de los lomos. Reservamos.
En una sartén doramos unos dientes de ajo laminados (yo he utilizado cinco dientes de ajo).
Cuando empiecen a tomar color agregamos unas gotas de vinagre ya fuera del fuego y el pimentón, lo mezclamos bien y con esta mezcla bañamos las doradas.
Si se quiere se puede añadir un poco más de vino blanco, yo se lo he añadido.
Introducimos en el horno, ya precalentado a 200º unos 25 minutos.
Servir inmediatamente.

Esta foto es del pescado entrando en el horno



Esta es una foto del pescado horneado.



No hay comentarios: