sábado, 11 de agosto de 2007

Ropa vieja

Ingredientes:
1kg de carne (falda)
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
2 cebollas
1 paquete de aceitunas sin hueso
1 lata de tomate frito grande
100gr de pasas sin semillas
4 papas
250gr de garbanzos cocidos
1 litro de vino tinto sal

Elaboración:
Guisar la carne en agua, laurel, una cebolla, unos granos de pimienta negra y sal, a fuego lento hasta que esté tierna.
Tenerla al fuego unas tres horas, añadiendo más agua si hiciese falta.
Pochar las dos cebollas y los pimientos cortados en juliana.
Cuando empiecen a tomar color añadiremos la carne deshecha con las manos y dejamos cocinar unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo añadimos un poco de agua de guisar la carne, el vino, el tomate frito y los garbanzos, y los dejamos todo a fuego medio unos diez minutos mas.
Después de los diez minutos agregamos el resto de los ingredientes, las aceitunas cortadas en rodajas, las pasas y las papas cortadas en cuadrados.
Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la papa esté hecha.