sábado, 11 de agosto de 2007

Tarta de chocolate

Ingredientes:
250 gr. de chocolate de cobertura
250 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
4 huevos
2 yemas
80 gr. de harina tamizada
mantequilla para untar el molde

Elaboración:
Untar un molde redondo, recubriendo la base con papel de plata que untaremos con la mantequilla.
Deshacer el chocolate en el microondas con la mantequilla a baja temperatura en en espacios cortos de tiempo para que no se queme (hay que vigilarlo).
Mezclar el azúcar con los huevos y las yemas hasta conseguir una crema y añadir la harina. Cuando esté mezclado agregaremos el chocolate derretido con la mantequilla a la crema de huevos.
Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos.
Tiene que quedar blandita por el centro.
Aparte yo le he bañado con una cobertura de chocolate que he hecho con chocolate, un poco de nata, mantequilla y un chorrito de licor.



Aquí tenéis un trozo



Espero que os haya gustado.

2 comentarios:

Dani dijo...

Que rica tarta me pasaste el otro dia,por eso la voy a hacer mañana,soy un vicioso del chocolate.Saludos Queca.

las recetas de queca morell dijo...

Ya me contarás que tal ha ido la tarta.