sábado, 11 de agosto de 2007

Tarta María Victoria

Ingredientes:
1 paquete de galletas maría
150 gr de mantequilla
1 bote de leche condensada grande
zumo de limón
6 huevos
y una pizca de sal y de azúcar.

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180º.
Moler las galletas con la mantequilla (guardando un poco para untar el molde).
Con la masa resultante forrar el fondo de un molde desmontable, como su fuera una cama. Introducir en el horno 10 minutos.
Mientras las galletas están en el horno, hacer el relleno de la tarta con la leche condensada, las yemas de los seis huevos y zumo de limón.
Mezclar bien con una varilla y verter encima de las galletas una vez fuera del horno.
Introducir en el horno de nuevo diez minutos.
Por último, montar a punto de nieve las claras de los seis huevos con una pizca de sal y un poquito de azúcar (no mucha porque con la leche condensada ya está bastante dulce) hasta que parezca merengue.
Ponerlo encima de la crema de limón e introducir por última vez en el horno otros diez minutos.



1 comentario:

Irene dijo...

Hola, me encanta esta receta pero me gustaria saber si despues de que salga del horno de deja enfriar y se toma asi, o hay que meterla en la nevera.
Muchas gracias