domingo, 12 de agosto de 2007

Tarta sacher

Ingredientes para el bizcocho:
175gr de azúcar
175gr de chocolate
175gr de mantequilla
100gr de harina trigo
100gr harina de almendras
7 huevos
1 cucharilla rasa de levadura
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
mermelada de albaricoque
100gr de azúcar
50gr de agua un chorrito de licor (el que más nos guste)

Ingredientes para el glaseado:
250gr de azúcar
125gr agua 65gr de nata (sin montar)
70gr de chocolate en pepitas
70gr de cacao
2 hojas de gelatina

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho, derritiendo el chocolate en el microondas.
Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y volvemos a introducir en el microondas para derretirla.
Mezclamos bien y reservamos.
Tamizamos la harina de almendras y la de trigo (la harima de almendras la podemos hacer moliéndolas).
En una amasadora o con un turmix a baja velocidad mezclamos el chocolate con la mantequilla para que la mezcla coja un poco de aire.
Mientras separamos las claras de las yemas.
En la mezcla de la mantequilla vamos agregando las yemas una a una y subimos un poco la velocidad.
Las claras las montamos a punto de nieve y cuando em piecen a montar les añadimos la mitad del azúcar, el resto del azúcar se lo echamos cuando estén montadas.
Poco a poco le vamos añadiendo las claras montadas a punto de nieve a la mezcla del chocolate, envolviéndolas con una espátula, a la vez que vamos echando también la mezcla de las harinas tamizadas y una pizca de sal.
Untamos un molde desmoldable con mantequilla y harina, introducimos la mezcla, y lo metemos en el horno que ya tendremos precalentado con el ventilador a 180º durante unos 40 minutos.
Comprobaremos que el bizcocho está terminado con un palillo.
Cuando el bizcocho eté hecho y atemperado lo cortamos por la mitad y separamos las dos partes.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua del relleno, que pondremos al fuego hasta que comience a hervir.
Con ese almíbar bañamos el bizcocho y lo rellenamos con mermelada de albaricoque, sin poner mucha para que no se salga por los bordes.
Cerramos el bizcocho y colocamos sobre una rejilla.
Para hacer el glaseado, introducimos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos hasta que se ablanden.
Ponemos a hervir el agua y el azúcar para hacer el almíbar, cuando el azúcar esté totalmente incorporada al agua añadimos la nata y las hojas de gelatina, que ya estarán blandas y que habremos secado con un paño antes de introducirlas.
Agregamos el chocolate y el cacao, y con la turmix, a baja velodidad para que no entre nada de aire, mezclamos todos los ingredientes.
Cuando estén mezclados los colamos y dejamos atemperar.
Cuando el glaseado haya cogido cuerpo napamos el bizcocho sobre la rejilla.
Dejamos enfriar en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores antes de servir.
Este es el resultado.



Una porción de tarta.