sábado, 11 de agosto de 2007

Ternera estofada

Ingredientes:
1 kg de morcillo o falda cortada en trozos
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
200 gr. de judías verdes
1/2 litro de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
1 chorrito de brandy
2 cucharadas de salsa perrins
3 ramas de perejil
3 dientes de ajo tomillo
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
En una cazuela grande dorar la carne salpimentada y reservarla.
En la misma cazuela añadir los dientes de ajo laminados, las cebollas picadas, las zanahorias cortadas en láminas, los puerros picados y las judías verdes.
Dejar todas las verduras unos 7-8 minutos al fuego rehogándose a las que añadiremos un chorrito de brandy para desglasar el fondo de la cacerola.
Cuando las verduras estén rehogadas añadimos la carne con el caldo, el vino tinto, las hierbas aromáticas, la salsa perrins, y salpimentamos.
Dejamos cocer todo el conjunto a fuego muy lento por espacio de 2 horas y media, removiendo de vez en cuando siempre con una cuchara de madera, hasta que la carne esté muy blanda.
Si hiciera falta más líquido se puede ir añadiendo un poco más de caldo.



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