sábado, 1 de septiembre de 2007

Rabo de toro estofado

Ingredientes:
2kg de rabo de toro
harina
1 cebolla grande
1 puerro grande
1 zanahoria grande
2 tomates
1 pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
vino tinto
sal y pimienta
tomillo
1 cucharada de pimentón de La Vera

Elaboración:
Pasar los trozos de rabo de toro salpimentados y troceados por harina, quitando el exceso, y dorarlos en aceite de oliva. Reservarlos.
En la misma cacerola donde hemos dorado todos los trozos de rabo de toro hacemos una fritura con todas las verduras cortadas en brunoise (el tomate tiene que ir pelado), junto a el laurel, el tomillo y los clavos de olor.
Cuando la verdura esté bien pochada y comenzando a tomar color espolvoreamos el pimentón y le damos un par de vueltas.
Antes de que se queme el pimentón agregamos el rabo de toro reservado y lo cubrimos de un buen vino tinto. Ajustamos de sal y pimienta.
Dejamos que de un primer hervor y le bajamos el fuego casi al mínimo y lo dejamos cocinar por un espacio de cuatro o cinco horas.
El guiso estará listo cuando la carne se separe del hueso.
Retiramos la carne, las hojas de laurel y los clavos de olor y pasamos la salsa por el pasapurés.
Si hiciera falta se puede ligar la salsa con un poco de harina o maicena.
Volvemos a introducir la carne en la salsa. Se acompaña de unas papas fritas.


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