Hojaldre de pollo.
Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.
Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando esté blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.
En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de hígado de pato)
Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.
Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones
Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)
Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste
Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.
Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.
Y lo enrollamos. Como veis a mi me han salido dos.
Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.
Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.
Aquí una foto del corte para que veáis como queda.
13 comentarios:
http://raquel-recetasdecocina.blogspot.com/
Hola Queca,si te pasas por mi blog hay un premio para el tuyo.besos
ummm tengo un hojaldre ahi que me va a caducar en nada....
Besitos
hola hice la receta de la ensalada de arroz,muy rica me encanto
PASATE POR MI BLOG TENGO ALGO PARA TI.
Hola Queca, como estás princesa?? Soy Adriana...no sabes lo mucho que me estan sirviendo las recetitas de tu blog...ya me he mudado a vivir con mi novio y ya sabes...las tardes en la cocina y las mañanas en el trabajo metida en tu blog a ver qué soluciones me das...
El otro día en la final de la Champions en casa...el semen de mono fue la estrella de la noche...buenisssimo.
Te felicito por este gran trabajo, es estupendo!!
Un besito, espero que los nenes estén bien...tienen que estar enoooormes.
Hola Queca,queria comentarte dos cositas una que hice tus churros de pescado y estan bueniiiiisimos,conozco algunas de tus recetas por el foro de arguiñano. y la otra que no habia entrado en tu blog y me a parecido estupendo,osea que con tu permiso te enlazo en el mio.
Un bexito
Esto mismo voy a comer yo hoy, de momento está enfriando el relleno, creo que voy a comer super agusto.
Gracias por la recetuki
Que buena pinta tiene, habrá que probarlo,despues de haberselo visto a cane que recomienda el tuyo y ver el suyo sin duda habrá que hacerlo.
Besos
me parece una idea estupenda, a parte de lo rico que debe estar.
felicidades
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Os ruego que me disculpéis por no haberos contestado antes, pero es que he estado fuera de casa y no he podido.
Cane, ya vi el resultado de tu hojaldre, espectacular guapa.
Adriana, que alegría me da cada vez que te veo por aquí. Dale un besazo enooooooooorme a tu mami.
A todas las demás millones de gracias.
TU BLOG ME ENCANTA, HE HECHO TU SALMORREJO Y ESTA BUENISIMO
Muchas gracias 4vientos.
yo hice unos muy parecidos.
Saludos
olguis.
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