viernes, 25 de julio de 2008

TABOULE.

Taboule.

Ingredientes:
cous-cous
unas gotas de limón
pepino
pimiento rojo
pimiento verde
tomate
hierba buena
sal
aceite de oliva
agua

Elaboración:
En un bol pondremos el cous-cous que vayamos a utilizar. Le echamos una gota de aceite de oliva (pero solo una gota) y con las manos removemos el cous-cous para que se impregne bien... este paso hará qeu el cous-cous quede suelto.
Ponemos a hervir el doble de agua que de cous-cous, al agua le ponemos un poco de sal también.
Mientras picamos todas las verduritas en cuadraditos pequeñitos, o sea, en brunoise, y la hierba buena también y reservamos.
Cuando el agua hierva, la agregamos al cous-cous y dejamos reposar unos cinco minutos. Esto puede variar según la marca que usemos, así que lo mejor es seguir las indicaciones del fabricante.




Una vez lo tengamos todo listo, lo mezclamos y añadimos un poco de zumo de limón y una gota más de aceite si nos gusta. Ajustamos de sal y servimos.









11 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Gracias por tu blog y por todo lo que me enseñas, me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.

Besos.

Lala dijo...

Acabo de llegar de vacaciones de Tenerife .. que me ha encantado .. y me encuentro con esta receta estupenda ... cuando puedas pasate por mi blog .. tengo algo para ti ..

Premio

Un saludo ..

CARMEN dijo...

Riquísimo!!
Enhorabuena por el premio de tu receta en muchogusto.net.
besos

Cocinica dijo...

Me gusta mucho el cous-cous y tu receta me ha encantado.

Pasate por mi blog cuando puedas, tienes un premio.

Que disfrutes las vacaciones.

Un beso

Maria Pilar

Cristina dijo...

Deliciosa receta,me encanta el cus cus. Magnificas fotos. Un saludo.

Batxi dijo...

Hola Queca, había oido hablar muy bien de tu blog y me he dado una vuelta por aquí. Me encantan las cosas que preparas. Yo también he creado mi propio blog e intentaré con el tiempo llegar hasta donde has llegado tú. Desde luego ya tienes un nuevo lector.

Saludos, Batxi.
El Caserio de Janire

Ernestina tina777 dijo...

Me gustaria que cuando regresases de tus vacaciones pasaras por mi blog tienes una sorpresa.

Besos que lo pases bien y descanses.

jalapa dijo...

Hola Queca, tengo esta receta pendiente desde el año pasado, y aun no la he hecho, fijate que tengo comprado el cous cous y todo, y se me caducará seguro.
Pasate por aquí, http://premios-jalapa.blogspot.com/2008/08/premio-muy-especial.html te espara algo
Muackkkkkkkkk

Vanesa dijo...

Hola Queca!!! mira... he puesto en mi blog un apartado de blog canarios, y te he puesto... para que lo sepas.... y ahora me voy a quedar un rato por tu página a ver tus recetillas... ah te he puesto una pregunta en el mojo rojo...

enlace donde te he puesto: http://www.misdeseosmasdulces.com/2007/11/mis-webs-favoritas.html

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todos por la cantidad de comentarios que me habéis dejado en las vacaciones.

Poco a poco iré subiendo unas recetas que tengo pendientes y recogiendo los premios que con tanto cariño me habéis dejado, sois unos cielos.

vanesa, ahora mismo voy a buscar tu pregunta en el mojo.

Besos y abrazos a todos.

Lorddeaf dijo...

Quecaaaaaaaaaaaa, ajajajaja, cuanto tiempo, ke sepas ke aun sigues siendo pa mi la number one de la cocina facil y deliciosa, mismamente hize ayer el pollo con iberico, simplemente , delicioso.
Un besote der Lord, guapa, en fin