martes, 2 de septiembre de 2008

ALCACHOFAS ESTOFADAS.

Alcachofas estofadas.

Unos días antes de irme de vacaciones conseguí unas alcachofas frescas enoooormes y muy carnosas. Así las preparé.

Ingredientes:

Alcachofas
dos o tres dientes de ajo
perejil
vino blanco
un trozo de jamón serrano
medio limón
sal y pimienta
y un chorritín de agua

Elaboración:

Limpiar bien las alcachofas e introducirlas en un caldero bajo y ancho con el resto de los ingredientes, el perejil en rama (entero, sin picar) y los dientes de ajo picados.






Las ponemos a fuego bajito tapadas hasta que estén tiernas. No podemos olvidar darles vueltas de vez en cuando.





3 comentarios:

Carlos Noceda dijo...

¡Mi verdura preferida del momento!!.
Esto hay que celebrarlo. Esta misma tarde voy al mercado a por alcachofas....

Saludos desde Madrid.

las recetas de queca morell dijo...

Ya hay alcachofas???? ufff, tendré que buscarlas entonces, aquí no las he visto frescas todavía.

Muchas gracias carlos.

Dani dijo...

Estas alcachofas me parecen una delicia.Saludos Danimad.