Alcachofas estofadas.
Unos días antes de irme de vacaciones conseguí unas alcachofas frescas enoooormes y muy carnosas. Así las preparé.
Ingredientes:
Alcachofas
dos o tres dientes de ajo
perejil
vino blanco
un trozo de jamón serrano
medio limón
sal y pimienta
y un chorritín de agua
Elaboración:
Limpiar bien las alcachofas e introducirlas en un caldero bajo y ancho con el resto de los ingredientes, el perejil en rama (entero, sin picar) y los dientes de ajo picados.
Las ponemos a fuego bajito tapadas hasta que estén tiernas. No podemos olvidar darles vueltas de vez en cuando.
3 comentarios:
¡Mi verdura preferida del momento!!.
Esto hay que celebrarlo. Esta misma tarde voy al mercado a por alcachofas....
Saludos desde Madrid.
Ya hay alcachofas???? ufff, tendré que buscarlas entonces, aquí no las he visto frescas todavía.
Muchas gracias carlos.
Estas alcachofas me parecen una delicia.Saludos Danimad.
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