domingo, 5 de octubre de 2008

TARTA ALEMANA DE ALEGNA.

Tarta alemana de alegna.

La tarta me ha la pasado alegna del foro de mundorecetas, solo que ella lo ha hecho con higos frescos y yo con moras silvestres.
Tengo que deciros que aparte de ser una tarta o postre facilíiiiiiisimo de hacer es delicioso. En casa nos ha gustado más comerlo templado y servido con helado de vainilla.

Ingredientes:
330gr de harina
160gr de mantequilla
130gr de azúcar
1 paquete de azúcar vanillada (yo le he puesto aroma de vainilla)
1/2 sobre de levadura
moras silvestres

Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en la thermomix menos las moras y programar 15 segundos a velocidad 4.
Dividir la masa en dos y cubrir la base del molde (yo he usado un pirex) con una parte de la masa.
Encima de la primera parte de la masa colocamos toda la fruta, yo la he "estrujado" un poco con las manos mientras la ponía para que soltara un poco de jugo).
Espolvorear el resto de la masa por encima haciendo como "grumitos".
Precalentar el horno a 200º e introducir la tarta unos 20 minutos, hasta que la tarta esté doradita por encima.




6 comentarios:

aandara dijo...

Yo he hecho una de manzanas y estaba por publicarla, esta tiene una pinta estupenda un beso
Amalia

Mar dijo...

Deliciosa receta e impecable el resultado!!!, un saludo desde Argentina.

Erdecai dijo...

Qué rica Queca, y qué tentación!!!

Gracias por la receta, y gracias por la re-bienvenida!!!!
Un abrazo

Turko dijo...

Hola Queqa.

Llevo leyendo tus recetas por infinidad de sitios. Felicidades.

Quisiera hacerte una pregunta. No está relacionada con esta receta, pero es que no consigo resolverla.

En las ollas super rápidas puedes cocinar sin agua?. Sólo con aceite. Tengo una magefesa y pone que no se puede y em las perfect tambien. Pero veo que hay muchísimas recetas que no llevan agua.

Bueno, un saludo y gracias por compartir estos manjares.

Victor

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias amigos.

Turko, no te puedo contar mucho porque no me gusta mucho cocinar con olla express, casi no la uso, pero he visto a arguiñano muchas veces cocer el pulpo sin nada de agua.

Euge dijo...

delicioso tu tarta esta diciendome comeme.........
un saludiño.