sábado, 14 de febrero de 2009

BRAZO DE GITANO "ENAMORAO"

Brazo de gitano "enamorao".

Ingredientes:

Para el brazo de gitano:
4 huevos
100gr de harina tamizada
100gr de azúcar
1 cucharada de levadura royal

Para la trufa:
1/2 litro de nata para montar
un pizca de sal
1 tableta de chocolate nestlé postres
fresas

Elaboración:
Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se queden blanquecinas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Tamizamos la harina con la levadura.
Mezclamos las yemas y el azúcar con las claras a punto de nieve y con la harina y la levadura.
Extendemos la mezcla resultante en una bandeja de horno con papel de hornear debajo.
Introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado antes a 170º durante unos ocho minutos.
El bizcocho no tiene que estar crudo pasado ese tiempo, pero si que no esté muy hecho para que podamos enrollarlo.
Lo sacamos del horno y lo enrollamos en un paño de cocina mientras esté caliente hasta que se enfríe.

Para hacer la trufa, llevar a ebullición la nata y añadir la tableta de chocolate hasta que esté bien mezclado. Lo introducimos en la nevera con papel film 24 horas.
Montar la mezcla que teníamos reservada en la nevera (yo recomiendo hacerlo en un bol que tendremos dentro de otro con mucho hielo y un poco de agua para que monte bien) hasta que esté bien "durita". Mezclamos con las fresas troceadas.

Para hacer los dibujitos de corazones el el bizcocho, el la bandeja donde lo vamos a hornear, dibujamos con chocolate fundido unos corazones y los metemos en el congelador antes de poner la masa.










4 comentarios:

Wservir dijo...

Buenas tardes,


Tu blog / sitio llamó la atención de nuestro personal por la calidad de sus ingresos.

Agradeceríamos que se registre su sitio / blog en Petitchef.com.

Ptitchef es un directorio con las mejores referencias a sitios web de cocina. Cientos de blogs de todo el mundo ya está registrado, utilice el sitio para satisfacer Ptitchef. (www.ptitchef.com o http://es.petitchef.com)

Actualmente tenemos más de 150 000 visitantes por día y envió más de 200 000 mensajes de correo electrónico con el menú del día, si usted añade su sitio / blog y poner nuestra TAG su sitio puede recibir miles de visitantes, esperamos su solicitud.

Para registrarse en Petitchef http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form, haga clic aquí o en el vínculo http://es.petitchef.com y haga clic en "Añadir tu blog de sitio" en la barra naranja .


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Casa Cuti dijo...

Buy bueno ese brazo. Me lo apunto aunque eso de montar claras siempre me echa para atrás.. es que no hay manera...

Mandragora30 dijo...

Queca cielo, ya lo ví en la ventana y te lo vuelvo a decir:
Parece una nube de esponjosito que se vé, que rico!!

Un besazo nena!!

Carmen dijo...

Que pinta tan deliciosa Queca!!! quien pudiera echarle un zarpacillo.. ;)

Espero estés bien al igual que el resto de la familia.

Besitos.