Brazo de gitano "enamorao".
Ingredientes:
Para el brazo de gitano:
4 huevos
100gr de harina tamizada
100gr de azúcar
1 cucharada de levadura royal
Para la trufa:
1/2 litro de nata para montar
un pizca de sal
1 tableta de chocolate nestlé postres
fresas
Elaboración:
Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se queden blanquecinas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Tamizamos la harina con la levadura.
Mezclamos las yemas y el azúcar con las claras a punto de nieve y con la harina y la levadura.
Extendemos la mezcla resultante en una bandeja de horno con papel de hornear debajo.
Introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado antes a 170º durante unos ocho minutos.
El bizcocho no tiene que estar crudo pasado ese tiempo, pero si que no esté muy hecho para que podamos enrollarlo.
Lo sacamos del horno y lo enrollamos en un paño de cocina mientras esté caliente hasta que se enfríe.
Para hacer la trufa, llevar a ebullición la nata y añadir la tableta de chocolate hasta que esté bien mezclado. Lo introducimos en la nevera con papel film 24 horas.
Montar la mezcla que teníamos reservada en la nevera (yo recomiendo hacerlo en un bol que tendremos dentro de otro con mucho hielo y un poco de agua para que monte bien) hasta que esté bien "durita". Mezclamos con las fresas troceadas.
Para hacer los dibujitos de corazones el el bizcocho, el la bandeja donde lo vamos a hornear, dibujamos con chocolate fundido unos corazones y los metemos en el congelador antes de poner la masa.
3 comentarios:
Buy bueno ese brazo. Me lo apunto aunque eso de montar claras siempre me echa para atrás.. es que no hay manera...
Queca cielo, ya lo ví en la ventana y te lo vuelvo a decir:
Parece una nube de esponjosito que se vé, que rico!!
Un besazo nena!!
Que pinta tan deliciosa Queca!!! quien pudiera echarle un zarpacillo.. ;)
Espero estés bien al igual que el resto de la familia.
Besitos.
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