lunes, 6 de abril de 2009

LUBINA CON PAPAS AL PIMENTÓN

Lubina con papas al pimentón.

Ingredientes:
lubinas de ración
papas
5 dientes de ajo
pimentón dulce (o mezclado, eso va al gusto)
una copita de vino blanco
un buen chorretón de vinagre
caldo de pescado
harina
sal y pimienta
laurel

Elaboración:
En un mortero majamos los cinco dientes de ajo, sin el germen, con una pizca de sal gruesa. Cuando esté hecho una pasta lo mezclamos con el pimentón.
Pelamos las papas y las cascamos.






En una cazuela ancha y baja, con un poquito de aceite, introducimos la mezcla de ajo y pimentón, y lo doramos unos segundos y con mucho cuidado que se puede quemar con facilidad. Agregamos las papas cascadas y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.



Rápidamente, en el mortero, vertemos el vino blanco e intentamos recuperar todo lo que se haya quedado pegado en las paredes.



Lo vertemos sobre las papas, más el caldo de pescado, el vinagre, y un par de hojas de laurel, y dejamos que se cocinen hasta que las papas estén tiernas.



Mientras, troceamos las lubinas en rodajas.



Salpimentamos las rodajas de lubina y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén a fuego fuerte con una gota de aceite y las reservamos.





Cuando las papas estén tiernas añadimos las rodajas de lubina y dejamos cocinar, tapado el guiso, un par de minutos. Retiramos del fuego, y sin destapar, lo dejamos reposar unos minutos.







4 comentarios:

Nieves dijo...

Que pinta más buena tiene esa lubina. Eres una artista.

Un beso

Cαrмєn dijo...

Hola Queca cielo, que plato tan bueno has puesto, tiene una pinta deliciosa......

Qué tal todo? espero y deseo que muy bien guapa..

Besitos.

sevimay dijo...

Muy rico este guiso de papas y lubina. Un beso.

Palomitas de Maíz dijo...

Un paso a paso muy apetecible. Realmetne tendría que estar rico! La lubina casi siempre la preparo al horno, probaré a hacerla así.
Un saludito