lunes, 6 de abril de 2009

LUBINA CON PAPAS AL PIMENTÓN

Lubina con papas al pimentón.

Ingredientes:
lubinas de ración
papas
5 dientes de ajo
pimentón dulce (o mezclado, eso va al gusto)
una copita de vino blanco
un buen chorretón de vinagre
caldo de pescado
harina
sal y pimienta
laurel

Elaboración:
En un mortero majamos los cinco dientes de ajo, sin el germen, con una pizca de sal gruesa. Cuando esté hecho una pasta lo mezclamos con el pimentón.
Pelamos las papas y las cascamos.






En una cazuela ancha y baja, con un poquito de aceite, introducimos la mezcla de ajo y pimentón, y lo doramos unos segundos y con mucho cuidado que se puede quemar con facilidad. Agregamos las papas cascadas y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.



Rápidamente, en el mortero, vertemos el vino blanco e intentamos recuperar todo lo que se haya quedado pegado en las paredes.



Lo vertemos sobre las papas, más el caldo de pescado, el vinagre, y un par de hojas de laurel, y dejamos que se cocinen hasta que las papas estén tiernas.



Mientras, troceamos las lubinas en rodajas.



Salpimentamos las rodajas de lubina y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén a fuego fuerte con una gota de aceite y las reservamos.





Cuando las papas estén tiernas añadimos las rodajas de lubina y dejamos cocinar, tapado el guiso, un par de minutos. Retiramos del fuego, y sin destapar, lo dejamos reposar unos minutos.







4 comentarios:

Nieves dijo...

Que pinta más buena tiene esa lubina. Eres una artista.

Un beso

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Queca cielo, que plato tan bueno has puesto, tiene una pinta deliciosa......

Qué tal todo? espero y deseo que muy bien guapa..

Besitos.

sevimay dijo...

Muy rico este guiso de papas y lubina. Un beso.

Palomitas de Maíz dijo...

Un paso a paso muy apetecible. Realmetne tendría que estar rico! La lubina casi siempre la preparo al horno, probaré a hacerla así.
Un saludito