Carne en salsa con alcachofas y papas al vino rosado.
Ingredientes:
600gr de carne para estofar (esta es falda)
1 cebolla
1 puerro
vino tinto
brandy
una lata de tomate natural triturado
pimentón
sal y pimienta
tomillo
un par de hojas de laurel
una lata de corazones de alcachofas
Elaboración:
Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite. Cuando esté doradita la retiramos y la reservamos.
En el mismo aceite y la misma cacerola doramos la cebolla y el puerro picaditos, cuando tengan color agregamos el tomate, la misma cantidad de tomate de vino tinto y un poco de agua. Salpimentamos y trituramos la salsa.
Agregamos la carne con todo el jugo que haya soltado junto al tomillo y el laurel.
Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Un poco antes de apagar la carne agregamos los corazones de alcachofas.
Listo para servir.
Para hacer las papas, usamos unas pequeñas, como de hacer arrugadas o papas nuevas. Las lavamos bien y las troceamos.
En una sartén con una gota de aceite, las introducimos, las salteamos un poco y las cubrimos de vino rosado con una gota de agua, salpimentamos y aromatizamos con tomillo.
Las dejamos cocinar tapadas hasta que estén tiernas. Cuando se haya evaporado todo el líquido las dejamos que se doren un poco y listas para comer... buenísimas.
Todo emplatado
10 comentarios:
Que pinta tiene esa carne y las patatitas así hechas seguro que son una delicia.
Un beso
Como nos gustan las papas a los canarios, verdad??
Estas tienen una pinta genial
Me apunto la proxima vez que lo hagas
MUY BONITO TU BLOG QUECA.
ESPERO QUE GANES EN EL CONCURSO DE NAVARRA.
MUSKI.
DEL BLOG SOLO TENGO EL TITULO ASI QUE NO HAGAS CASO DE ESTO PERO SI NO NO ME DEJA PONER COMENTARIO.
Queca, que rica tienen que estar esta carne y las patatas.
Cuando puedas pasate por mi blog que hay una cosita para tí.
Un besazo
MUY BUENA RECETA QUECA.
MUSKI.
qu receta más rica y completa.
Gracias Queca, buenísima tenía que estar
¡Hola, Queca! Soy Andrés: nos conocimos el sábado en la boda, donde pudimos disfrutar de un menú exquisito. Tenías razón sobre tu sabrosísimo blog. ¡Enhorabuena! Lo he puesto en favoritos, y creo que mi madre también hará lo mismo cuando se lo descubra. ¡Ánimo y a seguir cocinando, que es arte y cultura!
Buenisima esta carne, con alcachofas , mi verdura favorita.
Saludos y enhorabuena.
Muchísimas gracias a todos por todos vuestros comentarios.
Hola Queca, probé las patatas el otro día para acompañar un pollo al horno y están para chuparse los dedos. Qué receta!!!!!!
Bueníiiiiisimas, muchas gracias.
Monika
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