martes, 27 de octubre de 2009

MIS PRIMEROS CUPCAKES

Mis primeros cupcakes.

Magdalenas.

Ingredientes para unas 12 unidades.

70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo (le he puesto colacao)
1 sobre de levadura en polvo
90 gr de azúcar
2 huevos
90 gr de aceite de oliva virgen extra
la ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja

Elaboración:
En un recipiente echamos los huevos y el azúcar, se bate enérgicamente durante cinco minutos aproximadamente o hasta que la mezcla resulte ligeramente espumosa (yo lo he hecho el la thermo con la mariposa a velocidad 3 unos segundos). Añadimos el aceite de oliva virgen extra a chorro mezclándolo y por último la ralladura de los cítricos.
Incorporamos la harina, previamente mezclada con el cacao en polvo y el impulsor. Mezclamos bien.
Por último echamos la masa en los moldes. Pueden ser capsulas de silicona o papel u otro tipo de molde. Se rellenan hasta la tercera parte de las mismas y se cuecen a horno fuerte, a unos 225 ºC durante unos 8 a 10 minutos. Una vez que hayan subido las magdalenas, que por efecto del cacao siempre la subida será inferior a otras magdalenas, abrimos el horno y sujetamos la puerta entreabierta con una cuchara de madera.
Las decoramos con el fondant como más nos guste.







2 comentarios:

Curra dijo...

pues como te han quedado para ser los primeros.. me llevo uno, de los verdes, me gusta ese color.
Besos

Sol Sol dijo...

Que bonitas te han quedado... el fondat y yo estamos peleados hace muchisiiiiiiiiimo tiempo... jajaj
A ti para ser los primeros te han quedado de maravilla
Bstss