miércoles, 18 de noviembre de 2009

CHUTNEY DE CALABAZA


Chutney de calabaza.

Ingredientes:
calabaza
un vaso de vinagre de jerez
un vaso de vinagre de vino blanco
azúcar
sal
canela
pimienta negra recién molida

Elaboración:
Esta receta la he preparado con una calabaza preciosa que me regalaron.
Hay que pelarla, despepitarla y picarla en trocitos.



Era tan grande, que no me cabía en la cacerola que quería prepararla y tuve que cambiarla a una mucho mas grande.



Una vez picada toda la calabaza le añadimos los demás ingredientes. La cantidad de azúcar yo la dejo un poco al gusto. A mi personalmente no me gusta muy dulce. Le pondría, pues para mas o menos una calabaza de unos casi seis kilos, pues tres cuartos kilos de azúcar.





Lo ponemos en el fuego, medio-bajo, hasta que la calabaza esté tierna. Lo trituramos, aunque no mucho, a mi me gusta que tenga algo de tropezones.



Y embotamos.

10 comentarios:

Unknown dijo...

uuummm tiene que estar buenismo,,,y ya que te han salido tantos botes,,,me preguntaba si me mandarias uno????.....jejejeje.....besositos y que tengas un buen dia

Paula dijo...

madre mía, te salieron muchos botes y no te va a dar tiempo de comertelos todo, si piensas en regalarlos, acuerdate de mi, jajaja

Salu2. Paula

las recetas de queca morell dijo...

Gracias chicas!!!!!! :-)

desde hace tiempo, queria poder compartir estos momentos pero nunca llegaban... dijo...

hola, como usas luego esa mermelada... para dulce, para salado,,,
gracias

Soku dijo...

MMMMMMM, qué buena pinta... ¿se podría hacer lo mismo con Zanahorias, por ejemplo?

¡Gracias!
http://thermomiss.wordpress.com/

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todas.

Soku, me imagino que si, que puedes hacerlo de cualquier fruta o verdura. De zanahoria seguro que queda buenísimo.

Rasaui, la uso para las dos cosas, pero más para acompañar cosas saladas, como por ejemplo quesos, o carnes a la plancha.

Anónimo dijo...

Hola Queca!! Antes que nada felicitarte por este estupendo blog y por todas tus recetitas!!!
He saltado desde el blog de canecositas, y el título del tuyo me ha llamado la atención, y no me preguntes el porqué!!! Me alegro de encontrar en primera plana la receta del chutney de calabaza, he podido comprobar que sois muchas las que lo hacéis, e incluso con otros ingredientes, y aprovechando que a mi también me regalaron una gran calabaza (aunque de otro tipo, de las típicas de hallowen) he pensado en hacer chutney y probar, a ver que tal. Lo explicas muy bien, e incluso la anécdota divertida del cazo lleno de calabaza a rebosar me ha hecho sonreir!!! también me ha gustado mucho el brazo de gitano "enamorao", y puesto que tu primera tarta fondant y tus primeros cupcakes te han quedado tan chulos, a lo mejor me animo y yo también preparo mis primer fondant y mi primer cupcake.
Bueno, Queca, encantada de saludarte y segurisimo que vendré a verte muy a menudo. Gracias, guapa.
Un beso.

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias titaniii, para mi es un honor que vengas rebotada de cane, es maravillosa.
Me alegro mucho de que te haya gustado esta receta, y solo deseo que te quede tan rica y que te guste tanto como a mi y a los míos en casa, que les ha encantado.
Espero poder verte a menudo por aquí a partir de ahora ya que me encanta conocer gente nueva.
Besos preciosa, y ya me contarás cuando hagas el chutney.
Queca.

desde hace tiempo, queria poder compartir estos momentos pero nunca llegaban... dijo...

muchas gracias por tu respuesta.

Lo amargo del café dijo...

Hola Queca, no se si me conoces soy Eliss31 del foro K.A. solo saludarte y que me me ha encantado esta receta con calabaza... me la apunto. Gracias, besos