miércoles, 18 de noviembre de 2009
CHUTNEY DE CALABAZA
Chutney de calabaza.
Ingredientes:
calabaza
un vaso de vinagre de jerez
un vaso de vinagre de vino blanco
azúcar
sal
canela
pimienta negra recién molida
Elaboración:
Esta receta la he preparado con una calabaza preciosa que me regalaron.
Hay que pelarla, despepitarla y picarla en trocitos.
Era tan grande, que no me cabía en la cacerola que quería prepararla y tuve que cambiarla a una mucho mas grande.
Una vez picada toda la calabaza le añadimos los demás ingredientes. La cantidad de azúcar yo la dejo un poco al gusto. A mi personalmente no me gusta muy dulce. Le pondría, pues para mas o menos una calabaza de unos casi seis kilos, pues tres cuartos kilos de azúcar.
Lo ponemos en el fuego, medio-bajo, hasta que la calabaza esté tierna. Lo trituramos, aunque no mucho, a mi me gusta que tenga algo de tropezones.
Y embotamos.
Etiquetas:
CONSERVAS,
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Verduras
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10 comentarios:
uuummm tiene que estar buenismo,,,y ya que te han salido tantos botes,,,me preguntaba si me mandarias uno????.....jejejeje.....besositos y que tengas un buen dia
madre mía, te salieron muchos botes y no te va a dar tiempo de comertelos todo, si piensas en regalarlos, acuerdate de mi, jajaja
Salu2. Paula
Gracias chicas!!!!!! :-)
hola, como usas luego esa mermelada... para dulce, para salado,,,
gracias
MMMMMMM, qué buena pinta... ¿se podría hacer lo mismo con Zanahorias, por ejemplo?
¡Gracias!
http://thermomiss.wordpress.com/
Muchas gracias a todas.
Soku, me imagino que si, que puedes hacerlo de cualquier fruta o verdura. De zanahoria seguro que queda buenísimo.
Rasaui, la uso para las dos cosas, pero más para acompañar cosas saladas, como por ejemplo quesos, o carnes a la plancha.
Hola Queca!! Antes que nada felicitarte por este estupendo blog y por todas tus recetitas!!!
He saltado desde el blog de canecositas, y el título del tuyo me ha llamado la atención, y no me preguntes el porqué!!! Me alegro de encontrar en primera plana la receta del chutney de calabaza, he podido comprobar que sois muchas las que lo hacéis, e incluso con otros ingredientes, y aprovechando que a mi también me regalaron una gran calabaza (aunque de otro tipo, de las típicas de hallowen) he pensado en hacer chutney y probar, a ver que tal. Lo explicas muy bien, e incluso la anécdota divertida del cazo lleno de calabaza a rebosar me ha hecho sonreir!!! también me ha gustado mucho el brazo de gitano "enamorao", y puesto que tu primera tarta fondant y tus primeros cupcakes te han quedado tan chulos, a lo mejor me animo y yo también preparo mis primer fondant y mi primer cupcake.
Bueno, Queca, encantada de saludarte y segurisimo que vendré a verte muy a menudo. Gracias, guapa.
Un beso.
Muchas gracias titaniii, para mi es un honor que vengas rebotada de cane, es maravillosa.
Me alegro mucho de que te haya gustado esta receta, y solo deseo que te quede tan rica y que te guste tanto como a mi y a los míos en casa, que les ha encantado.
Espero poder verte a menudo por aquí a partir de ahora ya que me encanta conocer gente nueva.
Besos preciosa, y ya me contarás cuando hagas el chutney.
Queca.
muchas gracias por tu respuesta.
Hola Queca, no se si me conoces soy Eliss31 del foro K.A. solo saludarte y que me me ha encantado esta receta con calabaza... me la apunto. Gracias, besos
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