sábado, 11 de agosto de 2007

Clado y "puchero"

Esta receta si que nos quita el frío.

Ingredientes:
un trozo de falda
una punta de un buen jamón
huesos de ternera

verduras frescas:
cebolla
apio
zanahoria
puerros
unos dientes de ajo
unas ramitas de perejil
col
calabaza
bubango o calabacín
y por último unos garbanzos

Elaboaración:
En la cacerola dónde vayamos a hacer este caldo ponemos una gotita de aceite y doramos la falda y los huesos.
Cuando haya cogido color añadimos las verduras muy bien lavadas, la punta de jamón y los garbanzos.
Lo cubrimos de agua ( para acelerar el proceso podemos poner el agua hirviendo) y lo dejamos cocer a fuego muy lento por un espacio de tres o cuatro horas.
Una vez pasado ese tiempo colocamos las verduras en una bandeja bien escurridas y el caldo bien colado y servir muy caliente.
A mi personalmente me gusta comerme las verduras y la carne aliñado con un buen aceite de oliva extra virgen y un buen vinagre.


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