lunes, 13 de agosto de 2007

Tronco de navidad relleno de castañas

Ingredientes:
500 gr. de castañas peladas
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
1 tableta de chocolate para fundir
1 vainilla

Para el mousse:
200 gr. de nata montada
3 yemas de huevo
1 tableta de chocolate para fundir
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Pon a cocer las castañas peladas con el azúcar, la leche y la vainilla hasta que estén blandas.
Retíralas del fuego y pásalas por un pasapurés con 75 gr. de mantequilla hasta obtener un puré fino.
Pepara mientras el mousse, fundiendo el chocolate al baño María, con tres cucharadas de agua.
Trabaja las yemas con el azúcar, añade el chocolate fundido y trabájalo muy bien.
Incorpora la nata montada, mezcla y déjalo enfriar.
Cuando el puré de castañas esté frío colócalo sobre una lámina de papel de cocina, dándole forma rectangular.
Cúbrelo con el mousse y enróllalo con mucho cuidado.
Déjalo enfriar en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente, funde el chocolate con la mantequilla restante y, cuando esté tibio, cubre la superficio del tronco (que ya habremos quitado del papel de cocina y colocado en una bandeja).
Déjalo enfriar hasta que el chocolate esté casi endurecido y con los dientes de un tenedor dibuja las estrías en la supreficie, como si fuera un tronco.


2 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Y este es otro de los pendientes para la Navidad, buenísimo.

las recetas de queca morell dijo...

Chary, este postre cae en casa todas las navidades. Te recomiendo que lo prepares con antelación, yo suelo hacerlo un par de días antes.
Espero que me cuentes que te ha parecido cuando los pruebes.