Mis primeros cupcakes.
Magdalenas.
Ingredientes para unas 12 unidades.
70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo (le he puesto colacao)
1 sobre de levadura en polvo
90 gr de azúcar
2 huevos
90 gr de aceite de oliva virgen extra
la ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
Elaboración:
En un recipiente echamos los huevos y el azúcar, se bate enérgicamente durante cinco minutos aproximadamente o hasta que la mezcla resulte ligeramente espumosa (yo lo he hecho el la thermo con la mariposa a velocidad 3 unos segundos). Añadimos el aceite de oliva virgen extra a chorro mezclándolo y por último la ralladura de los cítricos.
Incorporamos la harina, previamente mezclada con el cacao en polvo y el impulsor. Mezclamos bien.
Por último echamos la masa en los moldes. Pueden ser capsulas de silicona o papel u otro tipo de molde. Se rellenan hasta la tercera parte de las mismas y se cuecen a horno fuerte, a unos 225 ºC durante unos 8 a 10 minutos. Una vez que hayan subido las magdalenas, que por efecto del cacao siempre la subida será inferior a otras magdalenas, abrimos el horno y sujetamos la puerta entreabierta con una cuchara de madera.
Las decoramos con el fondant como más nos guste.
2 comentarios:
pues como te han quedado para ser los primeros.. me llevo uno, de los verdes, me gusta ese color.
Besos
Que bonitas te han quedado... el fondat y yo estamos peleados hace muchisiiiiiiiiimo tiempo... jajaj
A ti para ser los primeros te han quedado de maravilla
Bstss
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