domingo, 28 de febrero de 2010

STEK TARTARE.

Steak tartare.

Ingredientes para 2 personas:
400-450 gr Solomillo fresco
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de alcaparras picadas
2 cucharadas de perejil picado fresco
2 yemas de huevo (1 por persona)
1 chorrito de brandy
1 chorrito de salsa perrins
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadas de aceite de oliva
unas gotas de tabasco (opcional, en casa no se lo pongo, yo lo prefiero sin picante)
sal y pimienta




Elaboración:
Picamos el solomillo muy pequeñito. A mi este plato me gusta con la carne cortada a cuchillo, que en muchos restaurantes la pican con máquinas y se nota mucho la diferencia.







Yo recomiendo cortarla primero en rodajitas finas, lo más que podamos con el cuchillo, que tendrá que estar muy bien afilado, y después en tiras. A continuación ya la picamos chiquitillo.
La carne la reservamos en la nevera.
En un bol mezclamos el resto de los ingredientes, y cuando esté todo bien integrado, añadimos el solomillo picado.




Cuando esté todo bien mezclado y ajustado de sal y pimienta, lo tapamos con papel film y lo introducimos en el congelador unos cinco minutos.
Lo sacamos y emplatamos.
Es un plato que se come bien fresquito.
Para los que nos gusta la carne cruda sabemos que es un manjar de dioses, es un lujo poder comerlo.




5 comentarios:

Nieves dijo...

A mí la carne cruda no me hace mucha gracia, pero si que me quedo con las galletitas, cualquiera de las dos me han parecido preciosas.

Un beso

Geluchita dijo...

Rico rico...... pero a Marianito no se lo pongo ni loca...............

Soul and Food dijo...

¡¡ Uff.. que cosa más rica, y no hace falta encender la vitro !!

muasssssssss
amiguitaaaa

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias nieves!!!

Geluuuu!!! al marianico le dices de mi parte que esto es un manjar de dioses!!!

Gorita, que alegría verte joia!!! Os echo, a ver si descuelgas el teléfono un día y hablamos!!!!

Curra dijo...

Manjar de dioses, si señora... Tengo solomisllito así que lo haré.
Un abrazo.