Papas con costillas.
Bueno, de todo chicharrero (que somos los de tenerife) es conocida la receta de las papas con costillas de Casa Tomas en el Portezuelo. Ahí va la receta para que lo podamos preparar en casa y los chupemos los dedos... vaya receta fácil, barata y rica por dios!!!
Ingredientes:
Estos ingredientes son bastantes, ya que son para unas ocho-diez personas.
3 kg de costillas de cerdo saladas (si las conseguimos desaladas, pues mejor, nos ahorramos el trabajo de tener que estar desalándolas)
5 ó 6 piñas (mazorcas)
2 kg de papas
mojo de verde
Elaboración:
Si las costillas son saladas, pues las desalamos el día antes de preparar el guiso cambiándole el agua tres o cuatro veces.
Limpiamos las piñas y las partimos en tres trozos.
En una cacerola grande añadimos las costillas, que las cortaremos costilla por costilla, y las piñas troceadas. Añadimos agua hasta cubrir, pasando unos cuatro o cinco dedos de agua por encima del contenido.
Dejamos hervir y añadimos las papas peladas y troceadas en trozos grandes.
Dejamos a fuego medio-alto unos 45 minutos... unos cinco minutos antes de terminar el guiso añadimos un par de cucharadas de mojo verde.
A este guiso, como yo he utilizado costillas saladas y después desaladas no le he puesto nada de sal.
Cuando esté listo, quitamos toda el agua y dejamos secar unos segundos a fuego bajo.
Servimos las papas con costillas con un poco de mojo verde por encima.
1 comentario:
Jo Queca me encanta, a principios de Mayo estuve en La Laguna y me llevarón a comer esto, p´chuparse los dedos un saludo Isabel
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