miércoles, 7 de julio de 2010

MEJILLONES TIGRE.

Mejillones tigres.

Bueno, os tengo que decir que esta receta la he hecho un poco a ojo, pero intentaré poneros cantidades.

Ingredientes:
1kg mejillones
1/2 cebolla
50ml aceite oliva
50gr mantequilla
3 cucharadas de harina
leche un poco a ojo... no mucha, porque tiene que quedar una masa un poco más compacta que la de unas croquetas
huevo batido
pan rallado con ajo y perejil
unas gotas de tabasco

Elaboración:
Lo primero que hice fue cocer los mejillones al vapor en el microondas un par de minutos con una gota de vino blanco.
No hace falta que queden hechos del todo, ya que se terminarán de hacer con la bechamel que haremos más adelante.
Sacamos los mejillones y reservamos una de las conchas.
Triturar los mejillones (yo lo he hecho con la minipimer) y reservar.
Por otro lado doramos la media cebolla muy picada en el aceite y la mantequilla. Cuando empiece a tomar color agregamos la harina, que la sofreímos para que pierda el sabor a crudo. Añadimos entonces los mejillones triturados y la leche "a poquitos" hasta que tengamos una bechamel espesita, y el tabasco (eso va un poco al gusto de cada uno).
Dejamos enfriar y vamos rellenando las conchas de los mejillones.



Cuando los tengamos todos rellenos, los pasamos por huevo batido y pan rallado (a mi, personalmente, me gusta el de ajo y perejil)



Y los freímos en aceite de oliva bien caliente... primero por la parte de la bechamel y terminamos por la parte de la concha.
Los servimos inmediatamente.



1 comentario:

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Queca guapa, ¿Qué tal estás..? la familia, todos bien? espero que sí. ¡¡¡Que ricos tigres!!! me encantan, ahora ya no los hago tanto porque llevan su tiempo y no puedo permitirme estar mucho en la cocina por ahora, pero siempre que puedo los hago, merece la pena..

PD: Hace tiempo te pregunté que si ibas a poner tienda online de cositas de cocina o lo había entendido yo mal, pero no me respondiste.. :(

Feliz verano para ti y toda la familia.

Un besin.