Enrolladitos de Atina rellenos. (bueno, algo tuneadillos)
Ingredientes:
30gr. levadura prensada fresca
125gr. mantequilla
200ml. de leche
85gr. azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
2 huevos
550gr. aprox. de harina (9 cubiletes)
Elaboración:
Poner la mantequilla y la leche en el vaso de la thermo 3min., 40º, vel. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel.5
Agregamos entonces el azúcar, la esencia, los huevos y la harina (esto último lo añadimos de dos veces... primero una mitad, mezclamos, y después la otra), mezclamos unos segundos a vel.5, hasta que esté todo incorporado.
Dejamos levar en el vaso de la thermo, tapado con un paño y con la tapa puesta (pero sin cerrarla, claro) hasta que la masa se salga casi por el bocal.
Una vez levada la masa, la sacamos del vaso y amasamos un poco de nuevo, pero esta vez a mano (nos os preocupéis, es una masa bastante blandita y algo complicada de trabajar, pero con un poco de harina, para evitar que se nos pegue a las manos y a la mesa de trabajo, se domina fácilmente).
Hacemos los enrolladitos y los pasamos a la bandeja del horno, con papel para hornear debajo y dejamos levar, tapado con un paño, de nuevo.
Horneamos a 250º unos siete u ocho minutos.
Aquí los podéis ver horneándose
Una vez horneados, y todavía en caliente, los pintamos con mantequilla, que derretiremos unos segundos en el microondas, y "rebozamos" con azúcar.
Aparte, hice una crema pastelera, y con una jeringuilla de las de 15cc, que tienen el bocal un poco más ancho que las de 5cc, rellené los enrolladitos.
Estaban espectaculareeeees!!!!!!!!!!!!!!
Espero que os guste, y de nuevo os ruego que me disculpéis por la calidad de las fotos... sigo sin cámara.
4 comentarios:
Buenísimos y con la crema pastelera de rechupete. Saludos.
Que ricuraaaa, me llevo la receta y te mando un gran beso.
Queca, qué rico tiene que estar!!! te cojo un par.
Menuda pinta tiene esto, hay que hacerlo sí o sí, asi es que me lo apunto. Gracias y besos.
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