Albóndigas con martini blanco aromatizadas con Ras Al Hanout y judías verdes.
Ingredientes:
Para la mezcla de la carne de las albóndigas:
1kg carne picada ternera
1 puñado de cebolla frita deshidratada (ikea)
1 o 2 dientes de ajo muy picados
2 huevos
3 o 4 cucharadas de pan rallado
ras al hanout (al gusto... yo le puse como una cucharada de postre)
1 chorrito de leche
1 chorrito de brandy
perejil picado
sal y pimienta negra recién molida
para la salsa:
1 cebolla muy picada
1 puñado de cebolla frita deshidratada
judías verdes que tendremos cocidas al dente
1 vaso de vino blanco
1 vaso de martini
ras al hanout (al gusto... yo le puse media cucharada de postre)
perejil picado
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Lo primero que hacemos es mezclar la carne con todos los ingredientes, formar bolitas, y dorarlas en un poquito de aceite de oliva extra virgen.
Reservamos las albóndigas doradas en un papel absorvente.
En el mismo aceite de dorar las albóndigas, pochamos muy bien la cebolla. Cuando tenga un color doradito añadimos la cebolla deshidratada y mezclamos un poco.
Mojamos con el vino blanco y el martini, salpimentamos, y agregamos las especias, el perejil y el ras al hanuot.
Vertemos las albóndigas y dejamos cocinar una media hora, a fuego medio bajo.
Cinco minutos antes de servir añadimos las judías verdes planas que habremos cocido al dente en agua y sal (a mi me gustan así, al dente). Calentamos y listo.
Podemos acompañarlas de un arroz blanco o unas papas fritas... en casa las acompañé de unas papas fritas paja.
Espero que os guste... estaban deliciosas!!!!!!
1 comentario:
Vaya pinta tienen estas albóndigas y con ese saborcito de las especias tienen que quedar estupendas!
Besos!
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