Cochinillo asado.
Este animalito (pobrecillo mío) fue el que preparé para cenar el 24 por la noche.
Es traído de Segovia, y es un cerdito de 21 días certificado... es tan espectacular, de rico, que hasta aplaudieron en la mesa, jajaa... Espero que os guste.
Ingredientes:
1 cochinillo lechal
3 o 4 hojas de laurel
6 dientes de ajo
tomillo fresco
manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
sal
Elaboración:
Veinticuatro horas antes de hornearlo, salamos el cochinillo por dentro y por fuera, lo untamos en un poquito de manteca (no mucho, para que no quede muy grasiento... yo lo pincelé solamente), le agregamos los ajos machacados, el laurel, el tomillo y el vasito de vino blanco.
Lo tapamos bien, y lo dejamos macerando en la nevera 24 horas.
El día que lo vamos a hornear, lo sacamos de la nevera y lo dejamos que se atempere un poco.
Le tapamos las orejitas y el rabito con papel de plata para que no se nos quemen esas partes del cerdito.
Precalentamos el horno a 180º, y cuando introduzcamos el cochinillo bajamos el horno a 120º-130º. Lo dejamos horneando, añadiendo líquido "a poquitos", bien sea agua o más vino blanco, cada vez que veamos que le hace falta. En el horno estará a esa temperatura unas tres horas.
Pasado ese tiempo subimos la temperatura a 250º y lo dejamos una media hora más... hasta que veamos que está bien doradito y la piel crujiente.
Y ya lo tenemos listo para servir.
Tengo que contaros, que por problemas de horario por el trabajo, el cochinillo lo horneé el día 23, dejé que se enfriara a temperatura ambiente, lo tapé bien con papel de plata y lo metí en la nevera.
Antes de cenar le dí un golpe de calor en el horno a temperatura alta, y estaba como recién hecho!!!!
En esta foto lo podéis ver antes de hornear, para que os hagáis una idea.
Y después de horneado
5 comentarios:
Angelico!!!!!
Nunco lo he comido por penica, pero es por verlo entero, porque las chuletitas de cabrito,(qué es igual de bebito) así despedazaditas bien que me las zampo!!!
Te ha quedado estupendo!!!!
Qué el proximo año se cumplan todos tus deseos!!!
Madre mìa qué cosa más rica. Da penita de verlo, pero después está buenísimo, a mí me encanta. Besos.
Me encanta el cochinillo, nunca hubiera cocinado el cochinillo al horno... Me has dado una buena receta. Saludos!
si, si, pobrecico, y lo rico que esta, eh!!! jajaja
Feliz Año Nuevo, Paula
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Fantastico!! en casa lo hace mi madre y mis tias, pero con tu recetita yo ya se tambien.
Saludos Da y Mer
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