miércoles, 29 de febrero de 2012

BISTECS DE TERNERA EN SALSA

Bistecs de ternera en salsa.

1/2 kg de bistecs de ternera limpios y finos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de martini blanco
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate
3 papas
tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar el diente de ajo picadito en láminas finas, sin el gérmen, y la cebolla picada en cuadraditos pequeños.
Cuando esté de un color doradito añadimos la ternera en tiras y dejamos que se dore, entonces echamos las papas peladas y cortadas irregularmente.



Mojamos con el martini, el vino tinto y cubrimos de agua. Agregamos la salsa de tomate, el tomillo y salpimentamos.



Dejamos cocinar, a fuego alto primero, para que se evapore bien el alcohol, y después a fuego bajo hasta que la carne esté tierna, las papas cocidas y la salsa haya espesado. Si hiciera falta se puede añadir un poco más de agua.

2 comentarios:

A.L.M. dijo...

Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
Un saludo.

Sefa dijo...

Esta ternera que rica se ve, con un trocico de pan me lo comia yo, bssss.Sefa