lunes, 13 de agosto de 2007

Arroz tres delicias

Ingredientes:

Para el arroz:
1 taza de arroz blanco y el doble de agua
2 dientes de ajo
aceite
sal
un chorrito de vinagre o de zumo de limón

Para el arroz tres delicias:
arroz cocido
jamón en tacos
tortilla francesa
guisantes
salsa de soja

Elaborción: Empezamos preparando el arroz blanco dorando en una cacerola unos dientes de ajo.



Cuando tomen color le añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que el arroz tome un color transparente.



Seguidamente agregamos el agua, la sal al gusto y un poquito de vinagre o zumo de limón.
El vinagre o el limón es un truco para que el arroz quede suelto.



Lo dejamos cocinar, tapándolo al final y dejándolo reposar unos diez minutos.

Por otro lado cuando tengamos el arroz reposando vamos preparando todo para el arroz tres delicias pochando media cebolla en una cacerola.



La dejamos a fuego bajo hasta que se caramelice.



Mientras vamos picando los demás ingredientes, el jamón, la tortilla francesa que la haremos con uno o dos huevos, al gusto de cada uno y preparamos los guisantes.



Cuando tengamos la cebolla pochada agregamos todo los demás ingredientes, el jamón, los guisantes y la tortilla.



Le damos un par de vueltas y agregamos el arroz blanco y la soja, que también va al gusto.
Removemos todo el conjunto y servimos.


1 comentario:

Pucherito dijo...

La próxima vez añadiré en el agua de cocción un poco de vinagre o limón.
Gracias Queca