Cebolla Roja de Guayonje encurtida.
Si, si, si... ya se que últimamente, recetas, lo que son recetas de platos no os pongo mucho, solo cositas y truquillos para elaborar otras recetas en si, o para acompañar platos, pero bueno, a mi me ayudan mucho en la cocina y me sin útiles para preparar diferentes platos o preparaciones.
La cebolla roja de Guayonje es de la localidad de Tacoronte Acentejo, en Tenerife, y tiene DO... es una cebolla increíble por su sabor y aromaa.
Esta es una receta para preparar la cebolla para ensaladas, sandwiches, o lo que se os ocurra u os apetezca.
Espero que os guste, ya que queda deliciosa y muy vistosa y bonita por el color que se le queda a la cebolla.
Ingredientes:
2 cebollas rojas de Guayonje ( o cualquier otra que encontréis o tengáis en casa)
1/2 litro de vinagre de vino blanco
pimienta negra
un par de cucharadas colmadas de azúcar
Elaboración:
Pelar bien la cebolla y cortarla en una juliana fina. La ponemos en un recipiente, le añadimos el vinagre, la pimienta negra y el azúcar.
Lo mezclamos bien, lo cerramos y lo metemos en la nevera por un espacio mínimo de cinco horas, mezclando bien cada ratito que podamos para que se impregne bien toda la cebolla.
El vinagre hará una especie de "reacción química" en la cebolla y la pondrá de color un color rosa increíble.
En esta foto han pasado un par de horas... espero que podáis ver cómo va cambiando de color poco a poco.
En esta ya han pasado mas de cinco horas
Una vez ha pasado ese tiempo, solo tenéis que guardarlo en tarros esterilizados y a la nevera.
Y aquí os la pongo en una ensalada para que veáis el contraste... y el sabor, claro, que es espectacular... y además no repite!!!!!!!!
3 comentarios:
Que rico Queca, nos gusta mucho la cebolla de Guayonje, tendré que probarla encurtida.
Gracias por la receta.
Saludos
Hola Queca,hoy
he entrado por primera vez en tu blog y ya tienes una seguidora más,felicitaciones.Me ha encantado,y esa receta de cebolla me ha gustado mucho y tiene un colorcito que apetece,tomo nota y a probar...
Besos.
Que buena idea para la cebolla, con tu permiso me llevo la receta, un beso.
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