Arroz con pollo y setas con mayonesa de ajo y perejil.
Ufff... otra vez os tengo que pedir disculpas por la calidad de las fotos, pero sigo sin cámara... o me aparece el cargador o ya me veo teniendo que comprar una nueva
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 muslos de pollo
1 tomate rallado
1/2 zanahoria
1 chalota
un puñado (unos 100gr) de setas variadas
1 picada de ajo y perejil
1 1/2 taza de caldo de ave
1/2 taza de vino blanco
un chorrito de whisky
sal
Elaboración:
Quitamos la piel y deshuesamos los muslos de pollo y los troceamos (con los huesos y alguna verdurita hacemos el caldito).
Los doramos en una cazuela ancha y baja con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cuando empiecen a dorar vamos añadiendo la chalota y la zanahoria picadas en un brunoisse muy fino y lo doramos todo con el pollo, añadiendo al final el tomate rallado que lo sofreíremos un poco también.
Cuando esté todo como caramelizado añadimos el chorrito de whisky (esto es totalmente opcional) para recuperar lo que se haya quedado pegado en el fondo.
Agregamos el arroz y lo doramos un poquito también. Introducimos las setas y mojamos con el caldo de ave y el vino blanco, añadimos la picada de ajo y perejil, y sal al gusto.
Cocinamos unos 18 minutos y dejamos reposar tapado con un paño y la tapa de la cacerola otro diez apartado del fuego.
Lo servimos acompañado de unas rodajas de limón y un poco de mayonesa de ajo y perejil.
La mayonesa de ajo y perejil la hacemos con un huevo, un diente de ajo sin el gérmen, perejil, vinagre o zumo de limón, sal, aceite de girasol y un chorrito de aceite de oliva extra virgen para darle un poco más de aroma.
Espero que os haya gustado, estaba delicioso!!!!!!
4 comentarios:
Esta mayonesa o muselina como la llamé yo, la apliqué a otro arroz que preparé y quedo estupendo.
El aroz gusta mucho a todos en mi casa, asi que me llevo la recetapara probarla, un abrazo.Sefa
Que rico arroz, un beso.
Que pinta mas rica tiene!
Mary Carmen.
http://coolcates.blogspot.com
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