miércoles, 13 de octubre de 2010

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Salchichón de chocolate.

Ingredientes:
2 tabletas chocolate nestlé postres
100gr. mantequilla
1 brick nata 200ml para montar
2 cucharadas de azúcar
100gr almendras crudas
100gr galletas digestive

Elaboración:
Por un lado derretimos el chocolate, junto a la nata, la mantequilla y el azúcar.
Por otro lado trituramos, pero de manera tosca, que no quede fino, las galletas y las almendras.
Cuando lo tengamos todo listo, lo mezclamos bien.
En un papel film vertemos la mezcla (modemos hacerlo de dos o tres veces, para que no sea mucha masa y nos sea más fácil), y hacemos un rollo, una especie de "churro". Lo cerramos con papel plata y lo introducimos en la nevera 24 horas.
Para servirlo, sacamos el salchichón de chocolate de la nevera, lo desenvolvemos y lo cortamos en rodajas... yo he troceado cada rodaja en cuatro partes, porque una rodaja me parecía mucho.

Haced esta receta, es facilísima, y os aseguro que deliciosa.
Otra cosa en la receta, opcional, es algún licor, que yo no se lo he puesto porque en casa hay niños.








DE VICIOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!

3 comentarios:

La Cocina de Raquel dijo...

Queca, me encanta!! Ya lo tengo copiado y prometo hacerlo.
Un beso.

capisi dijo...

Que maravilla de receta para sorprender a los amigos...a mi , me parece una morcilla de las de mi pueblo tb, ya te contaré cuando la haga que me dijeron en mi familia, un beos grande.

Paula dijo...

y mira que no pasa de moda, eh!!! a los crios y mayores les encanta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net