Pastel de carne de cocido.
Esta receta salió de un mega caldo que hice el otro día, y no me apecetecía hacer lo de siempre... una empanada o croquetas... espero que os guste, estaba deliciooooso!!!!!
Las fotos no son nada buenas, pero ejjjque se me había quedado la cámara en la oficina y tuve que hacerlas con el móvil
Ingredientes:
Falda y gallina de un caldo
una lata de tomate natural triturado
un vaso vino tinto
unpuerro
un par de dientes de ajo
tomillo
una zanahoria
papas
bechamel
Elaboración:
En una sartén doramos el puerro muy picadit junto a los dientes de ajo. Cuando empiecen a tomar color, le añadimos la zanahoria en brunoise y dejamos que se poche todo un poco.
Agregamos la carne desmenuzada, el tomate y el vino tinto, aromatizamos con tomillo y salamos, y dejamos reducir hasta que esté seco casi por completo (si hiciera falta, podemos echar un poquitín de azúcar).
Por otro lado, mientras se reduce lo anterior, vamos dorando unas papas que habremos pelado y cortado en rodajas gorditas.
Cuando tengamos todo listo, lo montamos en un recipiente apto para el horno... la carne debajo y las papas doradas (y escurridas en un papel absorvente) encima.
En el mismo recipiente donde hemos preparado la carne, haremos una bechamel, no muy espesa... más bien clarita
Y cubrimos la carne y las papas
Y gratinamos... listo para servir
5 comentarios:
Me encantan estas recetas de aprovechamiento, siempre quedan sabrosas.
Saludos
Madre mia que rico, que rico, que rico!!! Con lo que me gusta a mi la carne del cocido y las patatas!! ay madreeeee! Las fotos a pesar del movil están bien, reflejan lo bueno que tiene que estar! jaja
Besos
Un pastel muy rico para aprovechar la carne de un cocido, de un caldo.... Me encanta la receta!
qué buena idea como alternativa a las croquetas!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Muy bueno Queca,una buena manera de aprovechar la carne que a veces nos queda de un cocido.A veces da pereza preparar croquetas.Un abrazo.
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