Paté de garbanzos.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
6 o 7 hojas de hierbabuena (o hierba huerto)
100ml de aceite de oliva
25ml de leche
sal
Elaboración:
Pues es muy fácil y sin ninguna ciencia, solo tenemos que triturar todos los ingredientes hasta que quede una pasta fina.
Lo acompañamos de rodajas de pan tostado o de pan pita, lo que más os guste.
Lo decoramos con un poco de aceite de oliva extra virgen y unas hojas de hierbabuena.
7 comentarios:
Esta receta es tan secnilla que se puede hacer cualquier día, no solo los días de fiesta.
Es parecido a lo que en los paises arabes se llama hummus.
adoro los patés,,,y de garbanzos no lo he probado tiene una pinta espectacular
si es el paté según la receta del "hummus" árabe y no tienes ningún alérgico cerca, te aconsejo que le eches una o dos cucharadas de tahini (pasta de sésamo, lo puedes conseguir en herbolarios), es lo que le da la consistencia y el "saborcito" :)
por cierto, hola! soy una amiga del cole de tu hermana (no me recordarás, pero creo que alguna vez nos presentaron cuando ella y yo éramos unas canijas); estaba hablando con ella y me enseñó una receta que tenías aquí así que he entrado a cotillear y, bueno, voy a seguir haciéndolo porque tiene todo una pinta estupenda, jajaja
un beso!
Un aperitivo muy bueno para esta noche.
Un beso
Muchas gracias a todas.
Zaynab, que alegría verte por "mi casa".
El hummus lo preparo mucho también, me encanta http://elblogdequecamorell.blogspot.com/search?q=hummus
Esta receta es diferente, muy refrescante, es de mi madre!!!
Este paté me hace recordar a un plato que preparan en las cocinas mejicanas.
Tiene que estar muy rico.
Qué buena pinta tiene.
Besotes.
Publicar un comentario