miércoles, 7 de julio de 2010

PATÉ DE GARBANZOS.

Paté de garbanzos.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
6 o 7 hojas de hierbabuena (o hierba huerto)
100ml de aceite de oliva
25ml de leche
sal

Elaboración:
Pues es muy fácil y sin ninguna ciencia, solo tenemos que triturar todos los ingredientes hasta que quede una pasta fina.
Lo acompañamos de rodajas de pan tostado o de pan pita, lo que más os guste.
Lo decoramos con un poco de aceite de oliva extra virgen y unas hojas de hierbabuena.



7 comentarios:

Carlos Sáez dijo...

Esta receta es tan secnilla que se puede hacer cualquier día, no solo los días de fiesta.
Es parecido a lo que en los paises arabes se llama hummus.

Susana Rodríguez dijo...

adoro los patés,,,y de garbanzos no lo he probado tiene una pinta espectacular

Zaynab Esther dijo...

si es el paté según la receta del "hummus" árabe y no tienes ningún alérgico cerca, te aconsejo que le eches una o dos cucharadas de tahini (pasta de sésamo, lo puedes conseguir en herbolarios), es lo que le da la consistencia y el "saborcito" :)

por cierto, hola! soy una amiga del cole de tu hermana (no me recordarás, pero creo que alguna vez nos presentaron cuando ella y yo éramos unas canijas); estaba hablando con ella y me enseñó una receta que tenías aquí así que he entrado a cotillear y, bueno, voy a seguir haciéndolo porque tiene todo una pinta estupenda, jajaja

un beso!

Gloria dijo...

Un aperitivo muy bueno para esta noche.
Un beso

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todas.

Zaynab, que alegría verte por "mi casa".
El hummus lo preparo mucho también, me encanta http://elblogdequecamorell.blogspot.com/search?q=hummus

Esta receta es diferente, muy refrescante, es de mi madre!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este paté me hace recordar a un plato que preparan en las cocinas mejicanas.
Tiene que estar muy rico.

Marga Morguix dijo...

Qué buena pinta tiene.
Besotes.